Военно-полевая игра » Четыре деревни»

Военно-полевая игра » Четыре деревни»

Без сомнения, одним из самых веселых и запоминающихся мероприятий в лагере Энергетик является военно-полевая игра » Четыре деревни», которая, несмотря на кажущуюся простоту, никогда не надоедает, и проводится из смены в смену.
Играющие делятся на 4 команды — враждующих племени, и участнику каждой из них рисуется отличительный знак. Он должен быть определенного цвета, зеленого, красного, синего и желтого. Задача ребят состоит в том, чтобы оборудовать базу своей команды, ловить игроков определенного племени и приводить их на свою базу, например зеленые ловят красных, красные синих, синие желтых, и желтые зеленых.

Таким образом проводится несколько раундов, после каждого из которых подсчитываются пленные и объявляется амнистия — играющие могут вернуться к себе обратно, но лишь до начала следующего раунда. В конце подсчитывается количество пленных по итогам всех раундов. В итоге объявляется племя-победитель, поймавшее наибольшее количество игроков из другой команды.
Игра развивает физические навыки и поднимает командный дух. Кроме того, помогает в игровой форме и под присмотром вожатых вдоволь побегать за своими друзьями. Бегают все, даже самые спокойные и обычно не любящие спорт дети! Ну а подтверждение того, насколько интересна эта игра, вы можете увидеть на этих фотографиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *